viernes, 18 de abril de 2014

Huesitos de San Expedito sin gluten

Hoy os traemos una receta de Semana Santa que no es tan conocida como las famosísimas torrijas. Aún así, su olor y su sabor evoca sin ninguna duda a esta época del año. 

Ingredientes (30 piezas aprox)

  • 2 yemas de HUEVO y 1 clara
  • 180 gr HARINA PANIFICABLE sin gluten (hemos usado Beiker)
  • 70 gr HARINA DE GARBANZO
  • 2 cucharaditas de postre de LEVADURA en polvo (hemos usado Hacendado)
  • 5 cucharadas soperas de ANÍS
  • 2 cucharadas soperas de ACEITE
  • 2 cucharadas de AZÚCAR
  • 50 ml LECHE

Cobertura: Azúcar al gusto

Preparación

  • En un bol se mezclan todos los ingredientes y al mismo tiempo que lo vamos mezclando, se va añadiendo poco a poco la leche.
  • Se mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea y compacta (si véis que está muy líquida siempre podéis echarle un poco más de harina tipo Beiker). Se hace una bola con la masa en el bol y se tapa con un paño para dejarla reposar durante media hora aproximadamente.
  • Se hacen churros con la masa (un par de cm de grosor) y se corta en trozos de 5 cm de largo aproximadamente. Con un cuchillo se le hace una rajita por la superficie a lo largo.
  • Se pone a calentar aceite y cuando esté muy caliente vamos echando los huesitos uno a uno. Dejamos que se dore por cada cara aproximadamente 45 segundos y los sacamos a un plato con una hoja de papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 
  • Finalmente les ponemos más azúcar por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...