miércoles, 2 de abril de 2014

Spaguetti carbonara de calabacín

Ingredientes (para 2 personas)

  • 200 gr SPAGUETTI sin gluten (hemos usado spaguetti de maíz marca Gallo)
  • Medio CALABACÍN
  • 1 diente de AJO
  • 100 gr BACON en taquitos (hemos usado marca Realvalle, del Lidl)
  • 50 gr QUESO EMMENTAL rallado
  • 100 ml NATA líquida para cocinar (hemos usado marca Hacendado)
  • PIMIENTA molida
  • SAL


Preparación

  • Ponemos a cocer los spaguetti con un poco de sal y aceite durante 8 minutos
  • En una cacerola separada, ponemos una cuchara de aceite de oliva A fuego medio. Ponemos el ajo muy picadito y el calabacín y lo tapamos hasta que el calabacín esté blandito, vamos removiendo para que no se queme. Podemos ir añadiendo aceite si vemos que está muy seco.
  • Cuando el calabacín esté hecho, añadimos el bacon hasta que se dore.
  • Agregamos la nata y una pizca de pimienta y removemos constantemente un par de minutos hasta que la mezcla espese. 
  • Cuando los spaguetti estén en su punto, los escurrimos y los añadimos a la cacerola con la mezcla. Lo movemos bien para que quede todo bien mezclado y añadimos queso emmental por encima.

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